Datenschutzerklärung

Inhalt und Zweck des Dokuments

1. In diesem Dokument befinden sich Informationen zum Schutz der persönlichen Daten von Besuchern der Website https://www.immobilien-promotion.net, der Klienten und Interessenten unserer Produkte.

2. Der Zweck des vorliegenden Dokuments liegt darin, sie über ihre Rechte aufzuklären und sie darüber zu informieren, wie ihre Daten verarbeitet werden.

3. Wir bedanken uns für das Vertrauen, welches sie uns mit der Angabe ihrer Daten entgegenbringen. Darum halten wir uns bei der Verarbeitung ihrer persönlichen Daten nicht nur an die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zum Schutz ihrer persönlichen Daten. Wir halten uns auch an die Verordnung der EU 2016/679. Das umfasst die allgemeine Regelung zum Schutz persönlicher Daten. Sie tritt mit 25.05. 2018 in Kraft und ist unter der Abkürzung GDPR bekannt.

Wer sind wir und wie können sie uns kontaktieren?

CORDES Werbeconsulting GmbH Stumpergasse 11/1 Top 2 1060 Wien, office@cordes-consulting.at Telefon: 0043 1 890 77 42 UID: ATU67696656 Wir sind im Handelsregister Gerichtsstand: Handelsgericht Wien

("wir", "uns") ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG") zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie die Website https://www.immobilien-promotion.net ("Website") besuchen und nutzen:

1. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Nachname, Ihre IP Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse. In diesem Dokument befinden sich Informationen zum Schutz der persönlichen Daten von Besuchern der Website https://www.immobilien-promotion.net, der Klienten und Interessenten unserer Produkte.

2. Welche Daten erfassen wir laufend von Ihnen?

Nutzungsdaten: Wir erfassen die IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser, die Browsersprache, Ihr Betriebssystem, die auf unserer Website angeforderten Dateien, Ihre Einstellungen zu Java, Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Ihr Klickverhalten auf der Website (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks) sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL).

Kontaktaufnahmen mit uns: Wenn Sie das Kontaktformular auf unserer Website ausfüllen und Ihre Anfrage absenden, verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Name, Nachname, Titel, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Webadresse, und Nachrichteninhalt). ATU Nummer, cookies, Informationen über die bestellte Ware bzw. die bestellte Dienstleistung, Informationen, welche Leistungen sie von uns gekauft haben, Informationen darüber, welche Leistungen wir ihnen zur Verfügung gestellt haben.

Social Media Plugins: Einige Seiten enthalten Buttons von Social Media-Netzwerken (etwa Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Pinterest, linkedin), aber auch eine „Projektempfehlung aus der Projekt Promotion“ via Web-Formular über die Website projekt-promotion, mit denen Sie anderen unsere Website weiterempfehlen können. Diese Plugins sind durch Symbole gekennzeichnet (zB "Facebook", „Twitter“, „Pinterest“, „Instagram“, Google+, „Linkedin“ und WEB Formular (E-Mail) -Button). Wenn Sie einen solchen Button anklicken, können folgende Daten an den jeweiligen Betreiber des Sozialen Netzwerks übermittelt werden: IP-Adresse, Browserinformationen und Betriebssystem, Bildschirmauflösung, installierte Browser-Plugins, Herkunft der Besucher und URL der aktuellen Seite. Das jeweilige Soziale Netzwerk kann dadurch mitunter Ihr Nutzverhalten Ihrem persönlichen Social Media-Account zuordnen. Für weitere Informationen siehe Pkt 7.

3. Wie erheben wir Ihre Daten?

Die Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert über Cookies (dazu im Detail unter Pkt 7). Ansonsten erheben wir die Daten nur auf Grund Ihrer Eingaben auf unserer Webseite.

4. Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Nutzungsdaten: Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur (i) Verbesserungen unserer Services und unserer Website und Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit sowie (ii) zur Personalisierung der Services für Nutzer der Website durch die temporäre Speicherung von Suchparametern. Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

Kontaktaufnahmen mit uns: Wir verwenden Ihre über das Kontaktformular auf unserer Website übermittelten personenbezogenen Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und damit zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten. Damit wir ihre Anfrage zu Immobilien und Neubauprojekten an die zuständigen Firmen (Immobilien-Anbieter) weiterleiten können.

Newsletter: Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir Ihre im Rahmen der Newsletter-Anmeldung bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) für folgende Direktmarketingzwecke:

Mit Klick auf den Button "Absenden" im Rahmen der Newsletteranmeldung willigen Sie ein, dass Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) von uns zu Zwecken der Zusendung von (i) Newslettern über unsere aktuellen Projekte (ii) Marketing- und Produktinformationen in Zusammenhang mit unseren Services, (iii) Zufriedenheitsumfragen zu unseren Services und (iv) Veranstaltungseinladungen per E-Mail verarbeitet werden.

Sie können diese Einwilligung jederzeit durch Kontaktaufnahme mit uns (zB per E-Mail, Betätigung des Abmeldelinks im E-Mail-Footer, etc.) widerrufen.

5. Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?

Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter):

  • an IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;
  • an sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (inkl Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister).

Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für die Erbringung der oben genannten Leistungen.

Die persönlichen Angaben werden auch für die zuständigen Organe freigegeben, sofern der Gesetzgeber es vorsieht (das gilt besonders für Kontrollen, wo das betreffende Organ dazu berechtigt ist diese Daten zu verlangen).

6. Wie werden Ihre Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

7. Verwendet die Website Cookies?

Ja, wir verwenden Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.

Wie die meisten Websites verwenden wir, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um die Nutzung unserer Website durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

7.1. Google Analytics

Sofern Sie eingewilligt haben, benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert.

Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

​​​​​​​7.2. Nutzung von Facebook-Plugins

Auf unseren Websites sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo (weißes "f" auf blauer Kachel) auf unserer Website. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Wenn Sie unsere Websites besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Websites besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Teilen"-Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Websites auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto vor dem Abruf unserer Website aus.

8. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind. Aus Gründen der uns treffenden Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit Bestellungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jedoch in der Regel sieben Jahre nach Vertragserfüllung.

Sofern Sie sich nur für Newsletter und den Erhalt von Werbeinformationen entsprechend Pkt 4 angemeldet haben und kein Kunde von uns sind, speichern wir Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf Ihrer Einwilligung.

9. Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht Informationen auf klare, transparente und leicht verständliche Art und Weise darüber zu erhalten, wie wir die personenbezogenen Daten verarbeiten sowie über Ihre Rechte als Betroffener (Art 13 ff DSGVO):

Daher haben Sie ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten ("Recht auf Vergessenwerden"). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, auf Widerspruch sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen ("Datenübertragbarkeit"). Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Bevor Sie eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen oder bei der Ausübung Ihrer oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an uns:

office@cordes-consulting.at

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.

Sofern sie weitere Fragen zur Verarbeitung ihrer Daten haben, kontaktieren sie uns unter der E-Mail Adresse office@cordes-consulting.at. Mit einer Nachricht per Mail oder einer schriftlichen Anfrage können sie direkt ihre Rechte geltend machen, die wir oben erwähnt haben. Wir weisen sie allerdings darauf hin, dass wir sie aus Gründen der Verifizierung ihrer Person anschließend noch einmal kontaktieren können. Das gilt auch für telefonische und ähnliche Kommunikationsmittel.

​​​​​​​10. Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Stand: Mai 2018